诺瑟姆旅游攻略-诺瑟姆必玩景点

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诺瑟姆

诺瑟姆为西澳大利亚州的一个城镇,坐落于艾芬河(Avon River)和莫特洛克河(Mortlock River)的交汇处,珀斯的东北部,为西澳大利亚州最大的不以矿业为基础发展起来的城镇。

诺瑟姆拥有一系列的旅游目的地,包括酒香浓郁的葡萄酒庄、文化底蕴深厚的博物馆、设施齐全的度假村等,此外,别具特色的咖啡馆、餐馆和酒店为游客的衣食住行提供了便利。艾芬河为诺瑟姆重要的娱乐区域,还是重要的赏鸟之地,漂亮的白天鹅是最常见的,它们在河流之中尽情嬉戏。横跨艾芬河的诺瑟姆吊桥为澳大利亚最长的吊桥,是从高处欣赏和拍摄白天鹅的最理想之地。

Northam

必去理由:西澳大利亚州观赏白天鹅的理想之地

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】

景点所在国家/地区:澳大利亚[Australia]

景点所在省、州:西澳大利亚州 [Western Australia]

景点所在城市:诺瑟姆 [Northam]

特隆姆瑟旅游攻略(特罗姆瑟旅游多少钱)

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挪威北部城市、海港。位于挪威海特罗姆瑟海峡中克瓦洛伊岛和附近一小岛上。人囗约6万,是一个大学城,拥有极光观测所等。上海去挪威首都奥斯陆 4800左右机票,来回就需要9600.一个人去大约3W左右。

挪威北部的重要城市,北极圈之内,北纬69度多,人口6万多。特隆海姆市位于尼德河和特隆海姆峡湾的交汇处,是挪威第三大城市,现有人口15万。如果说这个城市不像官方广告所称的是"世界上最完美的城市"的话,至少也可以说它所处的地理位置让人感到非常惬意。其城市布局让人感到十分合理。商业机构与历史文化性的建筑很和谐地构成了繁荣、秀美的市区风貌。而那些地方性的工业部门则被点缀在市郊的翠绿之中。

特隆姆瑟(tromso)被称为"北极之门",中文名亦称"特罗姆瑟"。它那北纬69.20度的位置能使人们很快特隆姆瑟明白什么叫做"靠近北极地区"。特隆姆瑟的名字起源于"特隆姆斯岛",该岛于1960年被并入特隆姆瑟市。该市有文字记载的历史始于1536年。史载当时有一位商人乘着小帆船去卑尔根经商。航行到这里的第一艘俄罗斯商船是在1725年,同俄罗斯的易货贸易帮助特隆姆瑟绕过了特隆海姆和卑尔根所享有的商业垄断。1789年这种垄断被终止,挪威北部的城市得以自由、平等地从事贸易活动。于是特隆姆瑟就变成了一个关税区,并根据皇家特许于1794年取得了城市的地位。在特隆姆瑟,许多机构都带有"最北"的字样,北极光天文馆和漂亮的特隆姆瑟博物馆构成了位于世界最北部的大学-特隆姆瑟大学的一部分。建于1861年的天主教堂和新教教堂同是位于世界最北部的教堂。世界最靠北部的酿酒厂在这里有一家挪威北部唯一的小酒店。

特隆姆瑟在什么地方?

 特隆姆瑟(Tromso)位于北纬69.20度,被称为“北极之门”。特隆姆瑟的名字起源于“特隆姆斯岛”,该岛于1960年被并入特隆姆瑟市。 

特罗姆瑟旅游详细攻略

特罗姆瑟位于挪威北部地区,这里接近北极大陆,拥有非常奇特的自然景观,诸如极光这一罕见的自然现象,大家可以感悟到宇宙和星空的魅力,下面给大家分享特罗姆瑟旅游详细攻略。

特罗姆瑟旅游详细攻略

今年是极光大年。看极光正是我此行的原因。

很巧的是,出发前一周,我在朋友圈看到认识的朋友发出了定位为特罗姆瑟的照片。发图的人是以前实习时带我的姐姐,每年都和她老公全世界跑几趟,他们夫妇可以说是旅行达人了。

我赶紧微信联系她,求取旅行经验。姐姐告诉我,他们这趟北欧旅行,特罗姆瑟只是其中一站,等我到的时候他们就走了。

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她还说,他们夫妇来得不太巧,那几日特罗姆瑟大雪,气象条件非常不适合观看极光。不过,他们报名的追光团,导游特别负责,带着一车人驱车数小时,从位于挪威西海岸的特罗姆瑟一路追到了芬兰境内,终于看到了美丽的奥若拉女神真容。

我比较幸运,我到的那日开始,连续几天都是大晴天,甚至在灯火通明的本岛都能看到清晰的极光舞动。

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我还记得我刚到住处时,下了车,房东大哥突然指着他家楼顶喊我,“快看,那就是极光!”那是我第一次看到真的极光,颜色是青绿色的,薄薄的,丝巾一般的一道光。我兴奋地不知如何表达,只是不住的叫“Wow, it’s so beautiful!”没过几秒钟,我揉了揉眼睛,跟房东说,是我视力太弱吗?为什么看不清了?房东告诉我,极光就是来的快去的快,现在已经走了。真是神奇啊!我们一路感慨走进房子里,房东大哥带我来到起居室旁的阳台,告诉我这几天或许可以坐在阳台喝着啤酒赏极光。他说我真是幸运,前几天在他家住的poor Australian guys, 在特罗姆瑟停留了一周都没看到极光。

如前所说,房东夫妇简单和我交代了住宿的一些事项,并且跟我推荐了一些游玩项目后,匆忙收拾准备去离岛度假。他们走之前,房东还建议我趁着那夜气象条件好,去小岛南岸的海边看极光,那里没有灯火,更容易看到。虽然刚刚经历了十几个小时的长途跋涉,初次看到极光的我非常兴奋,丝毫不觉得疲惫,欣然前往。

小岛本就不大,大哥开车载我过去,几分钟就到了。他听说我只带了手机拍照,向我建议,怎么给手机保温避免自动关机。我骄傲地掏出我的国产机给他看:“我用Huawei,跟苹果比没那么容易关机。”欧洲人读“Huawei”的时候,字母h是不发音的,听起来很有趣,我感到自豪。快到岸边时,我们遇到了一个独自走着的人,大哥摇下车窗问她是否在海边见到极光。那位女士碰巧也是位游客,手舞足蹈的说“Yes!就在那边,不过现在已经没有了,或许一会儿还会来,真的太美了!”

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汽车拐了个弯,在一小块空地上停下,大哥说,只能送我到这了,海边很安全,叫我不要担心,到家了给他发个短信报平安。再次确认我认得回去的路后,调转车头回家去接他老婆了。

我绕过海边的一栋三层楼,整片大海就出现在了眼前。不远处的海岸上亮着路灯的小岛,淡淡的云层以及半圆的月亮,波光熠熠的大海,就这么突然出现在我的整个视线里。耳边是有规律的海水拍打海岸的声音,以及偶尔风的呼啸,我掩了掩围巾,继续走着,于是又增添了我的雪地靴踩在雪地里咯吱咯吱的声音。

天啊,这可是欧亚大陆的西端,这是大西洋呢!我脑子里迅速过了一下地图,是白令海吗?是什么海?管它呢,我忘了,反正是大西洋就对了!

我感受到前所未有的宁静与兴奋并存的感觉。我性子喜静,在北京这喧闹的大城市生活几年,更增添我对无人野渡的向往。

此刻,站在空无一人的大西洋小岛边缘,静静的看着远方看不到尽头的海,所幸还有月光做亮,让目之所及还能更远一些。

斯堪的纳维亚半岛山河破碎,眼前的海并不是想象中空寥寥的海,而是四处都停驻着小岛,有很强的烟火气,直到更远的海面才渐渐成为平坦的一片。

我真的太喜欢太喜欢了,甚至已经不想看到极光,怕此情此景太过完美。这里的海水在北大西洋暖流的影响下,终年不冻,但毕竟也是深冬夜半,寒冷透过羽绒服又透过毛衣渐渐渗透进来。

我在凹凸不平的雪地里走了一会儿,因为没有灯,加上地面上覆盖着尺厚的积雪,根本看不清地面。担心踩空,我开始往回走。此情此景难为情,实在不宜久呆。我深深吸了一口气,告别了海岸。

第二天一早,我出门第一件事就是去海静姐推荐的旅游公司报名了追光团。

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